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구로를 잘 찾다 보면 숨겨진 맛집이 많은듯 합니다.

지난번 찾은 이집도 우연하게 점심을 먹으로 갔다가 회식때 다시 한번 찾아간 곳입니다.



점심때 뭘먹을까 주의를 서성이다

우연히 발견한 현수막입니다.


제주 생 오겹살이 7,000원이랍니다.

일반 삼겹살보다 싸도 너무 쌉니다.


얼마 남지 않은 회식은 제가 찾아보기로 했는데 이곳에 점심을 먹고

맛있으며 저녁회식을 하기로 결정 하고 찾아가 보았습니다.



점심메뉴는 심플합니다. 제육이랑 몇가지 육계장이었나 몇가지 안되는 메뉴로 점심 장사를 하고 계셨습니다.

아마도 점심에 가계를 쉬는것 보다 낳다는 생각에 하시는것 같습니다.


홀은 사장님으로 판단되는 분이 혼자서 분주히 물도 나르고 음식도 나르고 하십니다.


여기는 회식장소로 안되겠다는 생각을 하고 있을때 쯤

주문한 제육이 나왔습니다.


제육이 어떻게 보이시나요?

맛있었습니다.


반찬을 기본 반찬이었지만 고기집 답게  고기가 맛있었습니다.

고민하게 됩니다. 

맛은 있는데 오래기 달려야 한다면 저는 욕을 먹을겁니다...


욕먹기 싫지만 제육이 맛있어 이곳으로 회식장소를 결정하고 식사를 이어갔습니다.



같이 간 동료에게도 물어 보니 맛있다고 합니다.

반찬과 음식이 깔끔하게 나왔습니다.

제 생각에는 음식 재활용은 하지 않는듯 합니다.



깍뚜기인데 고기가 맛있어서 별루 안먹었습니다.



오뎅인데 고기가 맛있어서 별루 안먹었습니다.



국물은 시원해서 다먹었습니다.



몇일 있다 저녁 회식때도 찾아갔다는 알바 하나 없이 사장님 혼자서 서빙도 하고 주문도 받고

계산도 하고 다하십니다.


저희는 1차로 앵커 볼링장에서 볼링 치고

2차로 이곳에 와서 회식을 했습니다.



역시나 고기가 맛있습니다.

일반 숯이 아닌 특별한 곳에서 공수해온 숯이랍니다.

고기도 좋고 숯도 좋으니 맛이 없을수가 있나요..


고기는 아시는 지인한테 직접 직거래 하셔서 싸게 공급할수 있다고 하시네요.

이곳에서 50만원 정도 회식비용으로 쓴거 같습니다.


제주 오겹살이 7,000원이라는데  그사이에 8,000원으로 올랐습니다.

그래도 괜찮습니다. 그래도 싸니깐요. 맛있으니깐요.



마지막으로 사장님이 써비스로 주신 고기인데 인심이 후하신듯 합니다.

남는게 없다고 하시면서 계속 주십니다.


회식을 할때 자주 방문하게 될듯 합니다.






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