본문 바로가기

2018/05

파전칼국수 태안맛집으로 인정합니다 가성비 갑!! 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 지방에 놀러가면 항상 그 지방 시장을 가볼려고 노력합니다.그곳 특산물과 볼거리가 가득하기 때문입니다. 태안쪽에 놀러갈일이 생겨 방문하였다 점심에시장을 눌러보고 태안 시장안에 파전 칼국수라는 곳이저렴하고 맛도 있다고 해서 찾아가 봤습니다. 다른 메뉴는 없고 딱 칼국수만 판매하는 집태안 파전 칼국수집을 같이 보시죠 출~~ 발~~~~~ 태안 시장안에 있는 파전 칼국수 태안 시장안쪽에 파전 칼국수집을 찾아가 보았습니다.가게 찾는데는 큰 어려움 없었습니다. 시장을 계속해서 리모델링 하고 있네요.이날도 주말이지만 리모델링 하느라 여기저기서 공사를 하고 있습니다.시장 내부이긴 하지만 깔끔하게 정리되어 있네요. 가격이 정말 착합니다.착한가격업소에 어울릴만하네요.이렇게 저렴한곳이 또 있을.. 더보기
연남동 푸하하 크림빵 크림빵을 맛보다 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 연남동에는 참 먹을게 많은것 같습니다.여기저기 볼것도 많고 골목골목 숨은 맛집들... 푸하하 크림빵집은 크림빵만 파는 전문 점인듯 합니다.이곳도 골목에 숨어 있어서 지나가다 본곳인데 식사를 하고 간단하게 맛을 볼까 해서 찾아가 봤습니다.맛은 어땠을까요? 연남동 푸하하 크림빵집을 찾아가다 홍대역 근처에 있는 푸하하 크림빵집을 찾아가 봤습니다.식사는 했지만 빵들어 갈곳은 아직도 남아 있습니다. 깔끔하게 인테리어가 되어 있네요.매장은 크지 않고 직원 한분만 계시네요일단 안으로 들어가 봅니다. 딸기크림빵, 단팥크림빵, 녹차 크림빵.. 종류가 많지는 않네요.그래도 이럴때 고민됩니다.저는 딸기 크림빵, 같이 가신분은 녹차 크림빵을 집었습니다. 계산대 앞쪽에 싸인 박스가 엄청 많네요... 더보기
[음식여행/서울] 연남동 소고기 쌀국수 소이연남 수요미식회 맛집 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 이곳이 이렇게 유명한데 인줄 몰랐습니다.그런데 지나가면 항상 줄을 서있는걸 보고한번 쯤은 가봐야 겠다라고 생각하다가지인이 이곳을 가보자고 하여 조금 일은 시간 찾아가 봤습니다. 줄을 기다릴거 같아 5시에 갔는데이를 어쩌나요.. 그시간에 갔는데도 20분 정도기다렸습니다. 맛이 어떤지 궁긍합니다. 같이 보시죠 연남동 쌀국수 맛집 이곳은 점심에 갈생각 조차 하지 못합니다.이곳을 지날갈때 항상 길게 줄을 기다렸던 기억이 있습니다.이날은 기다리기 싫어서 조금 일찍 갔는데대략 20분 정도 기다렸네요.. 인테리어와 분위기가 태국 분위기가 물씬납니다. 웨이팅을 기다리는데 줄줄이 손님이 오네요.기다리는 시간 만큼 맛도 궁금해 집니다.얼른 먹고 싶네요. 웨이팅에 대한게 확실한가 봅니다.입장.. 더보기
[음식여행/서울] 연남동 청년화로 1987 김치찌개 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 점심메뉴는 빠질수 없는 메뉴가 있습니다.바로 김치찌개 입니다. 그런데 이상하게 진짜 김치찌개를 잘하는 집을 찾아 보기 힘듭니다. 그러다 진짜배기 김치찌개 집을 찾아 냈습니다.김치째개는 고기들어가야 제맛인데바로 이곳이 그곳입니다. 고기집과 같이 하는 그곳 청년화로 1987을 소개 합니다. 연남동 청년화로 1987 인생김치 찌개를 만나다 2호선 홍대역에서 조금 벗어난곳청년화로 1987이라는 고기집입니다. 이곳에 고기가 맛있는데 특히 이베리코가 맛납니다.우연히 점심 시간에도 점심 메뉴를 한다기에 찾아가 봤습니다. 한상 잘차려 지네요.여러가지 맛나 보입니다.그래도 기본중에 기본은 맛봐야 하지 않겠습니까?김치째개를 먹어 봐야 겠습니다. 혼밥이기 때문에 조용한 자리에 앉았습니다.분위.. 더보기
[세계축제/월드컵] 2018 러시아 월드컵에 대해서 알아보다!! 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 기다리고 기다리던 지구촌 축제가 다음달로 다가왔습니다.4년에 한번씩 돌아 오는 전세계인의 축제 이지요 5월21일에는 서울광장에서 국가대표 출정식도 이루어졌다고 합니다.출정식에는 대표팀과 축하공연까지 그야 말로 축제 분위기를 자아냈다고 하네요분위기가 후끈 달아오르는 지금 2018 러시아 올림픽에 대해서좀 알아 보는게 좋지 않을까? 그럼 출발~~ 1) 개최 도시 및 경기장 그리고 대회 기간 2018년6월에 개최될 21회 FIFA월드컵이라고 합니다.동유럽에서는 처음으로 열리는거라고 하네요 월드겁 개최 기간은 2018-06-14~2018-07-15 일까지 열릴 예정입니다.32개국에서 참가 할것이며 총 64개의 경기가 11개의 도시에 위치한 12개의 경기장에서 치러질 예정이라고 하.. 더보기
[음식여행/연남동] 면요리 최고봉 미소국수~~ 최고에요~ 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 점심에 뭐먹을 까 애매해지는 때가 많습니다. 그럴때 마다 고민하지 않고 면요리를 먹습니다. 이곳 주위에 게스트하우스가 많아서 그런지이곳에서 외국인들도 자주 볼수 있습니다. 외국인 입맛에도 이곳 요리가 부담 없고 맛있나봅니다. 어떤곳인지 같이보시죠 연남동 미소국수~~ 점심 늦게가면 항상 기다려야 하는곳입니다.이날은 조금 일찍 찾아갔습니다. 연남동 바다스파게티, 편백집 골목에 위치하고 있습니다. 먹을게 많네요. 개인적으로 얼큰 부추국수가 맛있습니다. 홀은 사장님 혼자서 하시는데테이블이 많이 않아서 가능한거 같네요 미소 국수 육수비결 이랍니다.육수하나를 만드는데도 장인정신이 보이네요 배가 많이 고프신 분들은 곱배기 추가 하시면 됩니다. 기본적인 단무지, 김치... 이곳 별미는 .. 더보기
[음식여행/연남동] 연남동 샤브샤브 편백집에 가다 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 출출한 저녁 간단히 저녁을 먹고 들어 가기로 했습니다.이곳을 지나가다 몇번 봤던 곳인데 궁금해서저녁에 가보기로 했네요. 불도 이쁘고 일단 고고싱!! 홍대 샤브샤브 편백집~ 이곳은 2층에 위치하고 있습니다.사실 있는지 잘 몰랐다가 바다 파스타 옆쪽에 있어서 알게 되었네요 입구에 연남동 편백집이라고 알려줍니다. 맛있어 보이는 식사 메뉴들과 부메뉴들.. 배가 고프니 참을 수가 없습니다.일단 안으로 고고~~ 가격은 그냥 무난합니다.기타 다른 샤브샤브보단 싸보이구도 하구요. 특이하게 소고기가 더싸네요.돼지고기 편박을 시키고 기다려 봅니다. 잠시 후 편백나무에 타이머를 가지고 직원분이 등장하십니다. 쿨하게 타이머가 울릴때 까지 기다리라고 하고 떠나 십니다.배가 고플때 기다리는건 참 .. 더보기
[음식여행/홍대] 바다파스타 연남동 맛집 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 사실 저는 파스타를 별로 좋아하지 않습니다.왜그런지 모르겠지만 가격대비 양이 너무 조금 나와서 그런거 같은데 이곳 바다파스타를 가보고 맛에 너무너무 반해서 양따위는 필요 없다라고 생각해 보렸네요 대기 줄도 길고 연말같은때에는 가는걸 엄두도 못내지만사시간 전에 얼른 가봤습니다. 연남동 유명한 바다파스타를 가보다 11시 30분이쯤에 찾아갔는데준비 중이라고 하여 5분 정도 기다리다 들어 갈수 있었습니다. 12시가 넘으면 대기 줄이 엄청 많아지더군요.특히 게살파스타 (오른쪽 파스타)는 정말 정말 추천입니다. 게맛과 크림 맛이 어울어져서 정말 맛있었습니다. 성인 남자가 둘이 먹기는 조금 부족한 양이었으나 맛으로 카바했습니다.가격은 파스타 2개에 대략 3만원이 넘게 나왔던거 같은데 .. 더보기
[음식여행/의정부] 의정부 냉면육수의 원조 곰보냉면집에 가다~ 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 요즘 갑자기 날씨가 너무 더워 졌습니다.식욕도 안생기고 계속 하품만 나오네요 그래도 이렇게 있으면 안되겠지요?시원하게 냉면을 먹고 시원하게 지내야겠습니다. 의정부에 너무도 오래되고 저렴하면서 맛있는냉면집이 있다고 해서 한번 찾아가 봤습니다. 시원하게 먹을수 있는 냉면 얼른 찾아 볼까요~ 착한가격 모범 식당~~ 이곳은 의정부 제일시장 안에 위치하고 있어서 찾기는 쉽습니다.식사를 하면 주차권도 챙겨주시니 시장안에 있는 주차장도 이용하고밥도 먹고 시장도 한바퀴 둘러 보면 좋을듯 하네요 조금 일은 시간에 찾아 갔더니 손님이 없네요. 일단 가격표를 보니 저렴합니다.저희는 물냉면 곱배기, 비빔냉면 곱배기를 시켜보았습니다. 사람이 없어서 냉면이 빨리 나왔네요.요건 물냉면 살얼음이 동동.. 더보기
[제철음식/두릅] 제출음식 두릅이야기 없던 입맛도 살아 돌아온다!! 안녕하세요 KGIBIIN입니다. 오늘은 4~5월에 먹있을 있는 두릅을 소개 합니다.요즘 같이 나른하고 입맛이 없을 때 초고추장에찍어 먹으면 없던 입맛도 살아 돌아오는 채소 두릅!! 어떤 영양이 있고 관리 및 손질을 하면 좋을지 함께 알아보시죠~~ 고고싱~~~ 봄철 입맛을 살려줄 두르두르 두릅~~~ 향이 어마어마 합니다. 두릅이 채소류 라는건 처음 알았네요..나이가 조금 씩 들수록 육류보다는 소화가 비교적 잘되는 음식을 찾게 되네요그중에 입 맛없을 때 간단하게 데쳐 먹을수 있는 두릅이 최고이겠지요 최고!! 구입할때 순이 연하고 굵은것 껍질이 마르지 않고 향기가 진한것이 좋다고 합니다. 땅 두릅나물은 보통 4월에 열리고 나무에서 열리는 참두릅은 5월 초순 에 열린다고 하네요 두릅 먹을 생각하니깐 설레이네요~.. 더보기